FAQ - Sistemas de dispensación
Si. Relleno de botellas: dióxido de carbono para sector alimentario, pureza: 99.995%
Botella de CO2 de 2.0 kg es suficiente para aproximadamente 600 litros de cerveza
Botella de CO2, 0.5 kg es suficiente para aproximadamente 150 litros de cerveza
Sí, con el dispensador de aire comprimido, puede dispensar con y sin CO2.
- Diferencias: no necesita una botella de CO2 para el dispensador de aire comprimido, la cerveza se alimenta con el dispensador mediante aire comprimido. La botella de CO2 es necesaria para el dispensador de CO2.
Ventajas y desventajas:
Sistemas de dispensación de aire comprimido: Ventajas: sin botella de CO2, también se puede usar con una botella de CO2. Desventajas: ninguno
Sistemas dispensadores de CO2: Ventajas: sistema cerrado (no entra el aire). Desventajas: ninguno
Por lo general, no. El refrigerante fluye a través del enfriador en varias "líneas" paralelas de todos modos. Y si el refrigerador ya no funciona, comuníquese con nuestro servicio al cliente por teléfono o correo electrónico.
- Posibles causas:
El barril está vacío.
La válvula de cierre de línea de bebidas está cerrada.
La línea de cerveza está bloqueada (por ejemplo, por esponja de limpieza)
La línea de cerveza está torcida.
El barril está congelado.
El cabezal del grifo del barril está ensamblado incorrectamente.
La botella de dióxido de carbono está vacía.
La válvula de cierre de línea de gas comprimido está cerrada.
Las válvulas de boca en el colector de cerveza están pegadas, por lo que no entra dióxido de carbono en el barril.
La línea de dióxido de carbono tiene fugas.
Estás usando los vasos secos.
Vidrieros del lavavajillas.
La presión del grifo es demasiado baja.
- Determine la temperatura de la cerveza y lea la presión de saturación asociada.
5°C = 0,8 bares
6°C = 0,9 bares
7°C = 1,0 bares
8°C = 1,0 bares
9°C = 1,1 bares
10°C = 1,2 bares
11°C = 1,3 bares
12°C = 1,4 bares
13°C = 1,5 bares
14°C = 1,5 bares
15°C = 1,6 bares
16°C = 1,7 bares
17°C = 1,8 bares
18°C = 1,9 bares
19°C = 1,9 bares
20°C = 2,0 bares
21°C = 2,0 bares
22°C = 2,1 bares
23°C = 2,2 bares
24°C = 2,3 bares
25°C = 2,4 bares
26°C = 2,5 bares
Depende del tipo de cerveza. Si toca con CO2, generalmente varios días o incluso semanas. Es mejor usar aire comprimido el mismo día o al día siguiente.
Use la llave de grifo para esto. Desatornilla la tuerca de unión hacia la derecha para aflojar el grifo.
Atornilla la tuerca de unión hacia la izquierda para volver a cerrar el grifo.
Casi todos los distribuidores de bebidas o ferreterías ofrecen este servicio.
Desatornilla la tuerca de unión hacia la derecha para aflojar el grifo> atornilla el adaptador de limpieza apropiado para el sistema> conecta el adaptador de limpieza a la manguera de cerveza y la columna del dispensador.
Las conexiones pueden diferir según el sistema de grifo. Si necesitas asesoramiento, comunícate con nuestro servicio al cliente por teléfono o correo electrónico.
Con el pequeño set de limpieza:
- Adaptador de limpieza, conexión Gardena, llave de grifo, cepillo de barril, esponja de limpieza, grasa para el grifo
- Retira el accesorio del grifo con el toque adjunto
- Separa la manguera de cerveza del barril y colócala en un recipiente
- Conecta el adaptador de limpieza a la conexión Gardena
- Inserta esponjas de limpieza del tamaño apropiado en el adaptador de limpieza
- Atornilla el adaptador de limpieza en la conexión desde la rosca del grifo
- Conecta la manguera de agua disponible comercialmente con acoplamiento Gardena a la conexión Gardena
- Inicia entrada de agua
- Las esponjas de limpieza ahora se enjuagan a través de la línea y, por lo tanto, limpian
- Además de esta limpieza mecánica limpia con detergente, por ejemplo Bevi
Llena la manguera con el polvo / solución de potencia ayudándote con un embudo y enjuagua con abundante agua.
Limpia el cabezal dispensador con el cepillo y engrasa las partes metálicas.
Set de limpieza grande
Dispositivo de limpieza de línea de cerveza, bolas de esponja, grasa de grifo, adaptador de limpieza, llave de grifo, cepillo de limpieza de barril, boquilla de 10 mm con conexión de tornillo de 5/8 ", polvo Bevi-Power
- Retira el accesorio del grifo con la tecla de toque
- Atornilla el adaptador de limpieza
- Une boquilla, conexión por tornillo y abrazadera con una de las mangueras que ya tiene una conexión por tornillo unilateral
- Conecta esta manguera al adaptador de limpieza
- * Para válvulas giratorias conecta la manguera al Unex cerrado con abrazaderas de manguera
- Coloca aprox. 4 esponjas de limpieza del tamaño apropiado en una de las dos
- Desenrosca el barril y la manguera de cerveza con la otra mirilla
- Ahora coge otra manguera con conexión de tornillo y conéctela con el grifo y una conexión de agua dulce
- La manguera sin conexión de tornillo es la manguera de aguas residuales y está unida al lado del dispositivo de limpieza.
- Empieza a limpiar:
- Abre el grifo, al girar la palanca de ajuste las esponjas de limpieza bajan alternativamente por la presión del agua a través de la manguera de cerveza y el dispensador
- El agua sucia entra al desagüe, las esponjas permanecen en el tamiz.
Limpieza con aditivos químicos:
- Vierte el polvo
- Agrega agua al sistema, espere a que el polvo se disuelva
- Enjuaga el sistema como se mencionó anteriormente
- Deja la solución de limpieza en el sistema durante un tiempo.
- Enjuaga con agua y una esponja de limpieza. Limpia el barril con el cepillo de barril. Engrasa las partes metálicas
• Con los sistemas de dispensación de una sola línea, queda una manguera con conexión por tornillo y una boquilla de doble rosca.
El grifo compensador tiene una especie de "sistema de boquillas" en su interior. Esta es una espiga de plástico cónica que puede regular el flujo o detenerlo por completo. Con la ayuda de este cono de plástico el compensador puede dispensar incluso cervezas de trigo sin espuma. Los grifos compensadores funcionan con una presión más alta que las válvulas de pistón, etc. Los grifos de pistón y el resto son simplemente el suministro de cerveza.
¡En nuestra lista encontrarás las cervecerías y cabezales del grifo correspondientes! Si todavía no estás seguro o no has encontrado tu cervecería en la lista, llama al proveedor de cervecería/cerveza y pregúntaselo.
Con un dispensador de cerveza hay algunas cosas que hay que tener en cuenta si hablamos de la higiene. Esto significa que los gérmenes pueden formarse fácil y rápidamente en las mangueras, tuberías y líneas, así como en el grifo. Por supuesto, esto no es algo bueno y debe evitarse. Para evitar esto, no solo es importante una limpieza exhaustiva y correcta, sino también regular y, sobre todo, lo suficientemente frecuente. Por supuesto, también depende de la frecuencia con la que use su grifo de cerveza y con qué frecuencia está conectado a la electricidad o al barril de cerveza. Sin embargo, se recomienda una limpieza básica semanal. Además, debe asegurarse después del uso diario de que no queda cerveza en las tuberías, líneas o en cualquier otro lugar fuera del barril. Se recomienda limpiar con agua caliente o un paño caliente. Para la limpieza en el sector de la restauración, existen incluso regulaciones y leyes precisas sobre la frecuencia con que se debe realizar la limpieza.
En los sistemas PYGMY con conexiones John Guest, la manguera de cerveza / manguera de aire comprimido solo está conectada y asegurada con un anillo de seguridad.
John Guest: sistema de inserción, no hay tuercas, etc. necesarios para conectar las mangueras. En los sistemas dispensadores con conexión ⅝ las mangueras se sujetan con tuercas / abrazaderas / sellos.
Los anillos de seguridad se utilizan para asegurar las conexiones de John Guest y se unen al anillo interior después de insertar la manguera.
Las mangueras permanecen apretadas incluso cuando no hay anillos de seguridad.
Sí, todo es tratado de manera individual, según el tipo de sistema. Ponte en contacto con nuestro servicio al cliente por teléfono o correo electrónico.
100% de nitrógeno Clasificación H290
Todas las botellas de CO2 / botellas de nitrógeno tienen que pasar la revisión cada 10 años.
Principalmente conexiones ⅜ (John Guest) o ⅝. Adaptadores apropiados están disponibles. Para obtener más información ponte en contacto con nuestro servicio al cliente por teléfono o correo electrónico.
Si estás pensando en comprar un grifo de cerveza, es posible que te preguntes qué más necesitas. Tal vez te preguntes si se necesitan cosas adicionales de manera regular. Por un lado, quieres beber cerveza con el dispensador de cerveza. Para obtener esta cerveza vas a necesitar un barril de cerveza. Por lo general, puedes comprar un barril de cerveza normal de 5 litros del supermercado y conectarlo al grifo. Además, el sistema de grifo de cerveza también funciona con CO2 como medio de presión. Para esto se usa una botella de CO2. Normalmente, como la mayoría de las partes del dispensador de cerveza, ya deberías tenerla. Pero, por supuesto, el CO2 es un producto de consumo, como la cerveza. Es por eso que a veces tienes que rellenarlo. Si tienes un dispensador de aire comprimido, no se requiere CO2.
Un reductor de presión (o válvula reductora de presión, válvula reductora) es una válvula de presión para instalar en un sistema de manguera o línea que, a pesar de las diferentes presiones en el lado de entrada (presión de entrada), asegura que no se exceda una cierta presión de salida en el lado de salida.
¡NO! Es necesario prevenir el moho con un método de desinfección adecuado.
Existen dos métodos de enfriamiento más comunes: enfriamiento en seco y enfriamiento en húmedo.
Al final, ambos métodos tienen el mismo efecto. La cerveza se enfría en el camino desde el barril de cerveza hasta el grifo, lo que significa que el enfriamiento previo generalmente no es necesario.
El enfriador seco funciona con un bloque de aluminio, del cual el enfriador extrae el calor. La cerveza se alimenta a través de este bloque de aluminio enfriado con la ayuda de una bobina de enfriamiento adicional, que la baja a la temperatura deseada. El tiempo de espera requerido del enfriador de un solo paso para enfriamiento en seco es de unos minutos, dependiendo del sistema de grifo. Con este modo de operación solo puede enfriar hasta la temperatura del enfriador.
El enfriador húmedo, por otro lado, funciona con refrigeración por agua. El dispensador debe vaciarse en consecuencia si se transporta con frecuencia, porque el transporte con un medio refrigerante lleno es casi imposible. En el transporte se vacía, pero también el grifo es muy ligero y, por lo tanto, funciona sin esfuerzo. El agua debe rellenarse antes de la puesta en marcha y luego el enfriador la enfría. El agua debe cambiarse con frecuencia en un sistema de distribución estacionario, de lo contrario se pudrirá.
Al igual que con el enfriamiento en seco, la cerveza se enfría con la ayuda de una manguera de enfriamiento especial que se conduce a través del agua fría durante el transporte desde el barril de cerveza al grifo. La capacidad calorífica del agua ahora asegura que se pueda enfriar más cerveza durante un cierto período de tiempo. También se pueden formar bancos de hielo, lo que puede ahorrar energía. El tiempo de espera del enfriador de un solo paso para el enfriamiento húmedo es de 1-2 horas, dependiendo del modelo y el fabricante, lo que hace imposible la puesta en marcha espontánea.
La cerveza sabe mejor recién tirada y no de la lata o de la botella compradas en un supermercado. Si también te gustan las fiestas en el jardín de tu casa o simplemente te gusta sentarte con tus amigos y disfrutar de una cerveza fresca te recomendamos tu propio sistema de dispensación. No siempre tiene que ser un dispensador de cerveza profesional por miles de euros, pero hay suficientes opciones con coste medio que realmente ofrecen una cerveza de barril de buena calidad.
El CO2 se usa principalmente como gas para llevar la cerveza al grifo por presión. A veces se usa un gas mixto de dióxido de carbono CO2 y nitrógeno N2 o solo nitrógeno N2. Pero, ¿cómo funciona un grifo que funciona completamente sin uno de estos gases? La posibilidad adicional con un sistema de dispensación es una bomba, también llamada bomba de membrana. Funciona a través de la presión del aire. Por lo tanto, no necesita un contenedor de gas adicional con CO2 o nitrógeno. Con la bomba simplemente se deja entrar aire en las mangueras. El hecho de que el aire se bombee al barril de cerveza crea una sobrepresión en el barril y la cerveza fluye fácilmente al grifo.
La refrigeración es, por supuesto, un requisito imprescindible para poder beber una cerveza fresca. Pero, ¿cómo se enfría un sistema de dispensación? El principio de enfriamiento en un sistema de dispensación es básicamente el mismo que en un refrigerador y funciona de acuerdo con el método del compresor. El enfriador de un solo paso funciona en líneas a través del sistema y enfría la cerveza hasta 4 a 7 ° C. Un líquido especial corre en el circuito y primero se evapora y elimina el calor. El vapor se vuelve líquido nuevamente con un compresor. Esto crea un ciclo que también está presente en la parte posterior del refrigerador. Esta tecnología utiliza energía eléctrica para operar el circuito y el compresor. Por lo tanto, la configuración también lleva aproximadamente una hora para poder tirar la cerveza fría. Debido al enfriamiento, el sistema de grifo también consume electricidad cuando el sistema está conectado a la electricidad pero el grifo no se acciona.
Hoy en día se ha vuelto bastante normal beber bebidas recién tiradas o recién mezcladas. ¿Pero desde cuándo ha sido posible? ¿Y quién inventó el sistema de grifo en primer lugar?
Fue un holandés quien inventó la bomba de cerveza en la que se basan los sistemas de distribución actuales. John Lofting patentó una bomba para cerveza y licores en 1691. Esto fue mejorado por un británico que patentó el mango típico de la bomba de cerveza en 1785. Este dispensador fue desarrollado posteriormente. Fue Joseph Bramah, quien luego cambió el grifo y la bomba de cerveza en 1797. En aquel entonces, por supuesto, todas bombas de cerveza eran manuales. Por lo tanto, los equipos y funciones eléctricas actuales son desarrollos adicionales que se han agregado recientemente.
1. ¿Qué reductor de presión necesito para hacer agua con gas?
2. ¿Qué filtros hay?
3. ¿Cómo conecto el sistema al grifo?
Respuesta: Los sistemas de dispensación PYGMY son una obra maestra de alta calidad y son muy útiles cuando tenemos grandes necesidades de cerveza. El aspecto cromado tiene la ventaja adicional de que estos sistemas de dispensación son fáciles de limpiar y también siempre parecen nuevos. Es simple usar las conexiones y el grifo, y es igual de fácil limpiar todas las partes del sistema de grifo.
Instrucciones de uso (https://www.dispensadores-de-cerveza.es/service/)