- Serpentín de enfriamiento, Enfriador de mosto - en CNS, 10 x 10 cm, cuadrado* IVA incluido excl. Envío
- Cilindro graduado, tubo graduado, cilindro de medicion - Plástico, 210 ml* IVA incluido excl. Envío
- Levadura seca SAFALE US-05(56) 11.5 gr0.115 kilogramo | 37,42 EUR / kilogramo* IVA incluido excl. Envío
- Tapón de goma para botella de fermentación PET 12/23L, con orificio de 9 mm* IVA incluido excl. Envío
- Botella de fermentación, botella de vidrio PET 12 litros con grifo 5/16-7/16* IVA incluido excl. Envío
Elaboración casera de cerveza de forma fácil
El sueño de muchos amigos cerveceros es elaborar cerveza ellos mismos. Dado que elaborar cerveza es un proceso bioquímico complejo, es importante contar con el equipo y los ingredientes adecuados para que al final salga una bebida espumosa y con cuerpo. En la tienda online dispensadores-de-cerveza.es encontrarás los accesorios de elaboración que necesitas para preparar fácilmente tu propia cerveza. Te ofrecemos ingredientes básicos como levadura de cerveza, malta, hojuelas y utensilios especiales como calderas de puré, molinos de malta, tapones de fermentación y enfriadores de mosto.
Prepara tu propia cerveza con los ingredientes correctos
Además del lúpulo, la malta es uno de los fundamentos básicos de la cerveza. La malta se crea cuando el grano comienza a germinar y el almidón se convierte en azúcar, que a su vez es responsable del proceso de fermentación. Descubra nuestra malta escaldada, malta de trigo y copos: malta de cebada y malta de trigo en diferentes variaciones para cervezas claras y oscuras, para un sabor fuerte a maltoso, para pils o ale. No hay cerveza sin levadura. Es responsable del contenido de alcohol y de la dulzura residual en la cerveza. Le ofrecemos la levadura de cerveza seca SAFALE, una conocida cepa de levadura americana con sedimentación baja a media y un grado medio de fermentación final. Con esta levadura de cerveza de alta calidad, puede crear una cerveza armoniosa
Hervidores de cerveza y otros accesorios para elaborar cerveza
Si deseas preparar cerveza tu mismo, necesitas un equipo especial, especialmente un hervidor. Nuestras calderas de puré hechas de acero inoxidable de primera clase tienen capacidad para 25 a 150 l, están disponibles con o sin grifo y son adecuadas para todo tipo de estufas. Nuestros hervidores eléctricos de alta calidad tienen su propio elemento calefactor con termostato. Solo necesitas un hervidor para todos los procesos de preparación, desde el macerado hasta el refinado y la cocción. Encontrarás hervidores eléctricos compactos de 20 l hasta hervidores Braumeister totalmente automáticos con una capacidad de 200 l. Para que el proceso de fermentación tenga éxito, necesitas un tapón de fermentación, que garantiza que los gases de fermentación escapen del recipiente de preparación, pero el aire no puede entrar. Puedes encontrar tapón de fermentación en diferentes tamaños. Si mueles tu malta tú mismo, te ofrecemos molinos de malta prácticos, por ejemplo, de hierro fundido bien formado, que también son adecuados para moler maíz y semillas. ¡Con nuestra amplia gama de accesorios, está sbien equipado para preparar cerveza profesional en casa!
Preparar cerveza es más fácil de lo que piensas
En promedio, cada alemán bebe 102 litros de cerveza por año. Esto significa que los alemanes no solo están en el tercer lugar en la UE, sino incluso en todo el mundo. Solo en la República Checa y Austria el consumo de cerveza es aún mayor. En vista de la gran popularidad de la cerveza, no debería sorprendernos que cada vez más personas estén tratando de ser cerveceros aficionados. No es raro que la elaboración de cerveza se convierta en una verdadera pasión después de los primeros intentos. Porque con los utensilios correctos y los ingredientes correctos, no es tan difícil preparar una cerveza sabrosa y obtener una gran alternativa a las variedades que compra.
Preparar cerveza con un set de cerveza
Si aún no tienes experiencia en la elaboración de cerveza, te recomendamos que comiences con un juego de elaboración de cerveza. Tal conjunto contiene todos los componentes importantes que necesitas para comenzar tu hobby cervecero. Puedes comenzar de inmediato y probar tu primera cerveza casera. Realmente no podría ser más fácil. La preparación del caldo de fermentación se realiza rápidamente, por lo que básicamente solo tienes que darle tiempo a la cerveza para que fermente. Gracias al set de preparación de cerveza, pronto podrás brindar con tu cerveza casera. Estamos seguros de que no solo tu, sino también tus amigos estarán encantados. Por supuesto, en nuestra tienda online también encontrarás juegos completos de elaboración de cerveza, que te brindarán una introducción sencilla y económica a la elaboración de cerveza.
Elaborar cerveza no es un invento de la modernidad
La elaboración de cerveza tiene una larga tradición. La primera cerveza se hizo en Mesopotamia hace unos 6,000 años. En la Edad Media, principalmente los monjes elaboraban cerveza y la usaban para sobrevivir a la privación durante la Cuaresma. Con la revolución industrial, el procedimiento para elaborar cerveza también cambió. Fue el francés Louis Pasteur quien descubrió que hay dos tipos diferentes de levadura. Mientras que la levadura de fermentación inferior se hunde hasta el fondo en la cerveza al final de la fermentación, la levadura de fermentación superior es empujada hacia arriba por el dióxido de carbono. La elaboración de cerveza fue la excepción durante mucho tiempo. El enfriamiento adecuado solo fue posible cuando había suficiente hielo en invierno. Esto solo cambió con la invención de la máquina de refrigeración, que hasta ahora no ha sido capaz de reemplazar por completo la cerveza de fermentación superior. Las cervezas populares de mayor fermentación son, por ejemplo, cerveza de trigo, Kölsch o Berliner Weisse.
Elaboración de cerveza requiere sólo cuatro ingredientes
La elaboración de cerveza no solo está reservada para grandes cervecerías, sino que con el equipo apropiado y el conocimiento necesario también es muy exitoso en sus propias cuatro paredes. Por supuesto, las dimensiones son significativamente más pequeñas. Si bien las grandes cervecerías pueden producir fácilmente varios millones de hectolitros de cerveza por año, la cantidad de su cerveza casera probablemente se limitará a unos pocos litros. Sin embargo, en principio, la tecnología que subyace a la elaboración de la cerveza es la misma y la lista de ingredientes es manejable independientemente de la cantidad de cerveza que desee elaborar. Porque en última instancia, hay cerveza, a menos que se elabora de acuerdo con el Reinheitsgebot, sólo cuatro Ingredientes. Estos cuatro ingredientes necesarios para la elaboración de cerveza son:
- Agua
- levadura
- saltos
- malta
El sabor o el tipo de cerveza está determinado por el tipo y la cantidad de los ingredientes individuales y el proceso exacto de preparación.
Prepara tu propia cerveza en cinco pasos
Para elaborar su propia cerveza, necesita los ingredientes mencionados y el equipo necesario para el proceso de elaboración, que puede obtener, por ejemplo, en forma de un práctico set de elaboración de cerveza. La preparación real básicamente solo requiere cinco pasos que debe seguir.
Paso 1 en la elaboración de cerveza: maceración
Durante la maceración se trata de mezclar agua y malta juntos y calentarles. De esta manera, el azúcar se libera de la malta. Esto es necesario para que la pueda luego convertirlo en dióxido de carbono y alcohol.
Paso 2 en la elaboración de cerveza: refinación
Al refinar, el azúcar restante que aún está en la malta se lava y la malta y el líquido se separan.
Paso 3 en la elaboración de cerveza: lúpulo de cocina
En este paso, los lúpulos se agregan al líquido. Esto le da a la cerveza sustancias amargas y asegura el fino aroma picante.
Paso 4 en la elaboración de cerveza: la fermentación
En el cuarto paso, la levadura hace su gran aparición. Es crucial para elaborar cerveza. Porque solo la levadura convierte el azúcar contenido en el líquido en dióxido de carbono y alcohol.
Paso 5 en la elaboración de cerveza: envejecimiento en botella
Incluso si la levadura ya ha producido cerveza en principio, es necesario dejar que la llamada cerveza joven madure durante unas semanas. Para este propósito, se embotella y se deja reposar durante aproximadamente dos semanas.
Aquí encontrará todo para hacer su propia cerveza
Como puede ver, preparar cerveza no es tan complicado como podría pensar. Con los ingredientes y el equipo adecuados, seguramente pronto podrá elaborar su propia cerveza. Ya sean kit completos de elaboración de cerveza, dispositivos individuales como hervidores de cerveza o ingredientes como malta, con nosotros encontrará todo lo que necesita para elaborar cerveza en sus propias cuatro paredes